Tempo de preparo: 30 Minutos
Nível dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas ao seu gosto
- 3 tomates grandes cortados em rodelas não muito finas
- 1 pimentão verde pequeno e um pimentão vermelho pequeno ambos cortados em rodelas mais finas
- Sal a gosto
- 1 lata de ATUM ROBINSON CRUSOE SÓLIDO EM ÓLEO (170G)
- 1 lata de SARDINHA ROBINSON CRUSOE EM ÓLEO (125G)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (ao seu gosto, de preferir, pode ser trocado por cheiro verde picado ao seu gosto)
- 8 colheres de Leite de côco
- Molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa panela pequena, caçarola ou frigideira mais funda, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, ATUM E SARDINHA ROBINSON CRUSOE.
- Em seguida tempere com o óleo das latas, pimenta, azeite de dendê, coentro/cheiro verde. Leve tudo para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada em média por 15 a 20 minutos, verifique se os estão cozidos de forma a não desmancharem ou derreterem muito na panela. Como o atum e sardinha já estão cozidos, o maior ponto de atenção é o de cozimento dos legumes.
- Após o cozimento, para finalizar, acrescente o leite de coco e enfeite com folhas de salsa deixando cozinhar levemente. E está pronto para ser servido na mesma panela em que tudo foi preparado.
- DICA: Cada legume tem seu tempo de cozimento e textura desejada caso a caso, então tome cuidado e corte as rodelas conforme o seu gosto pedir, para sentir mais ou menos de cada um dos ingredientes.