Receitas

Robinson Crusoe - A vida vai bem com Robinson Crusoe

BOLINHOS DE SARDINHA PARA OUTONO

Robinson Crusoe - A vida vai bem com Robinson Crusoe

Tempo de preparo: 1 Hora
Nível dificuldade: Fácil
Rendimento: 30 Bolinhos

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média de preferência ralada
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

RECHEIO

  • 3 latas de SARDINHA ROBINSON CRUSOE EM ÓLEO escorridas e amassadas conforme preferir.
  • 1/2 xícara (Chá) de azeitonas verdes ou pretas ao seu gosto.
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino ou tempero Baiano
  • 200g de queijo muçarela cortado em cubinhos pequenos

MODO DE PREPARO

  • Primeiro passo: Coloque a margarina para derreter em uma panela, na mesma margarina refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida despeje sobre a cebola o caldo de peixe já dissolvido no leite e mexa lentamente até ferver.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e aí é só servir e receber os elogios!
Robinson Crusoe - A vida vai bem com Robinson Crusoe