Receitas

Robinson Crusoe - A vida vai bem com Robinson Crusoe

EMPADA DE ATUM ROBINSON CRUSOE

Robinson Crusoe - A vida vai bem com Robinson Crusoe

Tempo de preparo: 1 Hora +30min. de Geladeira
Nível dificuldade: Médio
Rendimento: 25 Unidades

INGREDIENTES MASSA

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo· 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • 2 gemas para pincelar

INGREDIENTES RECHEIO

  • 2 latas de ATUM EM PEDAÇOS AO NATURAL ROBINSON CRUSOE (escorrido)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 leve pitada de pimenta ou tempero Baiano
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa esfarelando com a ponta dos dedos, até dar liga e formar uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Divida a massa em bolinhas pequenas, forre formas de empadinha com a massa, espalhe o recheio e cubra com um disco de massa, fechando as laterais.
  • Coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Robinson Crusoe - A vida vai bem com Robinson Crusoe