Tempo de preparo: 1 Hora +30min. de Geladeira
Nível dificuldade: Médio
Rendimento: 25 Unidades
INGREDIENTES MASSA
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo· 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
- 2 gemas para pincelar
INGREDIENTES RECHEIO
- 2 latas de ATUM EM PEDAÇOS AO NATURAL ROBINSON CRUSOE (escorrido)
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 leve pitada de pimenta ou tempero Baiano
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa esfarelando com a ponta dos dedos, até dar liga e formar uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Divida a massa em bolinhas pequenas, forre formas de empadinha com a massa, espalhe o recheio e cubra com um disco de massa, fechando as laterais.
- Coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.