Tempo de preparo: 1 Hora
Nível dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 Porções
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas bem picadinhas
- 3 tomates picados em pedaços pequenos
- 3 latas de ATUM ROBINSON CRUSOE EM PEDAÇOS AO NATURAL (escorrido)
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado rústico
- Batata palha a gosto para finalizar e dar crocância
MODO DE PREPARO
- Refogar em uma panela os; azeite, a cebola, o tomate, o atum, as ervilhas e as azeitonas em média 3 minutos, feito isso, reserve este refogado.
- Em uma panela separada, derreta a margarina em fogo baixo e polvilhe a farinha, cozinhando a mistura por em média 4 minutos e vá colocando o leite aos poucos e mexendo sem parar até ganhar consistência e ficar grosso.
- Após isso, retire do fogo e misture agora os: creme de leite, a muçarela e o queijo parmesão.
- Em um refratário, coloque o refogado de atum, cubra com o molho de queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar.
- Para o toque final antes de servir, coloque a batata palha padar dar uma crocância e sabor e é só servir!
- DICA: fica sensacional com acompanhamento de arroz branco e saladas de folhas com azeite balsâmico.