Tempo de preparo: 5 minutos
Nível dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 a 5 porções
INGREDIENTES
- 150g de macarrão tipo Bifum
- 1 lata de ATUM EM PEDAÇOS AO NATURAL ROBINSON CRUSOE
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino tipo japonês ralado
- ½ xícara chá tomate tipo cereja
- 1 colher chá de sal
INGREDIENTES DO MOLHO
- 4 colheres sopa de vinagre de arroz
- 2 colher chá de sal
- 1 colheres chá de açúcar
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de óleo de gergelim torrado.
- Rale o pepino e a cenoura.
MODO DE PREPARO DA SALADA
- Coloque o pepino e a cenoura raladas em uma peneira, adicione o sal para desidratar.
- Deixe agir por 15 minutos.
- Enxágue bem em água corrente e esprema para retirar todo o líquido. Reserve.
- Cozinhe o macarrão Bifun em água fervente por 3 minutos.
- Escorra o macarrão e em seguida dê um choque térmico com água bem gelada ou ainda com cubos de gelo em abundância. Objetivo é resfriar rapidamente.
- Em um recipiente misture o Bifun com a cenoura e o pepino ralado previamente separados.
- Agora adicione a lata de ATUM EM PEDAÇOS AO NATURAL ROBINSON CRUSOE juntamente com os tomates cereja cortados ao meio.
MONTAGEM DO MOLHO
- Misture o vinagre de arroz, o sal, o açúcar, o azeite, o óleo de gergelim, regue a salada. Polvilhe gergelim torrado a gosto e sirva em seguida.