Tempo de preparo: 30 minutos
Nível dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 250g trigo para Kibe
- 02 latas de Atum Sólido ao Natural Robinson Crusoe
- 02 tomates picados sem semente (Ou tomates cereja cortados ao meio)
- 01 pepino pequeno cortado em cubos
- 01 xícara (chá) salsinha picada
- 01 xícara (chá) cebolinha picada
- 01 xícara (chá) hortelã picado
- 01 cebola média picada em cubos
- Suco de 03 limões
- Sal a gosto
- 100 ml de azeite
- 01 pé de alface picado em tiras (Opcional e se quiser separe metade para decorar o prato)
- Pão sírio para acompanhar.
MODO DE PREPARO
- Lave o trigo e deixe de molho na água (quantidade de água até cobrir o trigo) por cerca de 30 minutos para hidratar e amaciar.
- Depois do trigo hidratado, tire o excesso de água; é só ir apertando com as mãos para tirar o excesso de água.
- Transfira para um recipiente e acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o tomate, o pepino, azeite, o suco do limão e se quiser adicione metade da alface picada.
- Mexa para misturar tudo, acrescente o atum, acerte o sal e mexa mais um pouco até que todos os ingredientes se misturem muito bem.
MONTAGEM DO PRATO
- Coloque o tabule numa travessa. Distribua o restante da alface em volta e sirva com pão sírio. Se preferir: faça um sanduíche de tabule com o pão sírio; com o auxílio de uma faca abra o pão, coloque um pouco de alface, um pouco de tabule por cima ,regue com azeite e feche com a outra metade do pão. Ou ainda se quiser faça pétalas de cebola, deixe de molho em água por uns 20 minutos, recheie com tabule e coma.